• 相遇 相识 相知——记余杭区凤凰小学一年级家长会
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2019-04-13 点击率:

促进家校沟通,提高家长亲子教育的技巧,帮助孩子更好地成长,4月10日晚,凤凰小学召开“与孩子一起成长”一年级家长会,特邀请了临平二小的季晓花老师来校作亲子阅读方面的讲座。

 

季老师是中学高级教师、余杭区名师、杭州市教坛新秀、杭州市优秀教师、余杭区兼职研训师。

 

    18:30,家长会准时开始。吴晓飞老师主持本次会议。首先,吴老师对家长们的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢。接着,季老师以“相遇、相识、相知”为主题展开讲座。

季老师以“教育,是一场浪漫的修行”开篇,首先和家长们探讨了家长与孩子关于角色的问题,围绕“孩子是我们心中的太阳”这一观点,展示了学习习惯的主要内容,并且和家长分享了绘本《等一会儿,聪聪》,强调陪伴的重要性。接着,季老师从“生活理想、职业理想、社会理想”三个方面和家长交流了如何引导孩子树立理想,帮助家长培养孩子的胸襟、气度和魄力。结合对统编语文教材的分析,季老师还强调了阅读的重要性,并为家长罗列了一至六年级的阅读书目供家长参考。

 

 

 

整场讲座,家长们边聆听边反思。季老师以深厚的理论知识和丰富的实践经验,为家长们开启了教育的浪漫修行。

 

    本次一年级家长会,家长们满载而归,在学习和反思中,与孩子共同成长,让自己成为孩子最好的老师。感谢季老师的分享,我们相遇、相识、相知,在教育的浪漫修行中共同成长。