• 关于2019年度晋升中级、高级专业技术资格教育教学能力水平考试报名工作的通知
  • 发布人: 王飞 发布日期:2019-04-03 点击率:

关于2019年度晋升中级、高级专业技术资格教育教学能力水平考试报名工作的通知.rar

区各学校(单位)、幼儿园,委托单位:

    接杭州市教育局人事处通知,2019年度杭州市中小学教师(含教育管理、实验、中专系列)晋升中级、高级专业技术资格教育教学能力水平考核(笔试)报名工作已经开始。现将有关事项通知如下: 

    一、报名对象

    1.凡基本符合申报一级教师(含中专讲师、实验师、教育管理助理研究员)和高级教师(含高级讲师、高级实验师、教育管理副研究员专业技术资格的教师,参加由杭州市教育局统一组织的教育教学能力水平考试。同级职务转评的教师也须参加教育教学能力考试

2.成绩(C等及以上为合格)三年有效(例:2019年取得的合格成绩到2021年底有效)。

3.教育教学能力水平考核报名后,无特殊情况不得缺考。如因故不能参加考试,须提前向组织考试的有关部门请假备案。

     材料要求

    1.凡要求参加教育教学能力测试的人员由学校统一填写《2019年教学能力笔试考试报名表》(见附件1)和《2019年各学校中级考试人数汇总表》(见附件2)高级和中级报名表分开填填写前,务必仔细阅读《报名表》说明部分:

    ——必须先选学校类别,再选任教学科和考试科目。中专学校类别专业课请选职高,文化课自选普高或职高,任教学科选相应的职高或普高学科。

——任教学科、考试科目请在下拉菜单中选择,不能自行输入

——所属县区:杭州市教育局直属学校、单位选直属,委托单位选委托,县区学校按属地选。

——学校类别按下拉菜单选,如果是教研室等单位按老师从事的年段选小学、初中等。

——职高上课的政治(德育)老师(即文化课老师)请选职高政治(德育)。做学生工作为主的老师请选中学德育,即杭州职评文件对应的德育老师。

——高中、职高心理均选高中心理,高中、职高、初中德育均选中学德育。

——2019年,“特殊教育”学科细分“特殊教育”、“聋教育”、“盲教育”、“培智教育”,报特殊教育学科的老师,请在备注里写明所任教的学段和具体学科,以及身份(如特校教师、巡回指导教师、资源教师、教研员等)。

2.正确填写“报名表”上的每个项目,且要认真反复核对尤其是“考试科目”和“身份证号码”不能有错误。“考试科目”须与职称论文送审时的作者学科一致

    报送办法

1.通知及各个附件表格均须以2019年版本为准。

2.《2019年教学能力笔试考试报名表》(见附件1)、《2019年各学校中级考试人数汇总表》(见附件2)的电子稿和经学校盖章的纸质稿电子照片各1套

3.镇(街道)学校(含民办学校)的报名材料,由各中心学校汇总后集中统一发送;各直属学校、委托学校单独发送。

4.附件1、附件2的电子稿和经学校盖章的纸质稿电子照片,须4月10下班前通过教育局内网发人事科张国强

 

    附件:

        1.2019年教学能力笔试考试报名表

        2.2019年各学校中级考试人数汇总表

        3.2019年学校代码(中级职评用)

        4.2019年学科代码(职评用)

        5.关于2019年度晋升中级、高级专业技术资格教育

          教学能力水平考试报名工作的通知

 

 

                           余杭教育局人事科

                              201943