• 凤凰小学开展语言文字规范化专题培训
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2019-03-09 点击率:


为进一步提高语言文字规范化意识,进一步增强语言文字应用能力,进一步优化和提升校园语言文字规范化水平与氛围,进一步发挥凤凰小学语言文字科研的优势,34日下午,凤凰小学在学校报告厅举行了语言文字规范化专题培训。本次培训学校邀请了外校专家沈健龙校长主讲,全校教职工参加了本次培训会。

 

 


  在培训中,老师介绍了语言文字规范化示范学校评估的内容,即制度建设、普及普通话、用字规范。接着,重点针对学校语言文字工作中,常见的错误现象,围绕标点符号、用字规范、基本格式三个方面进行具体细致的培训。还将校园用字中的典型错例,用PPT图片的形式展示出来,以一个个生动实例,向教师讲解各种用字尤其是教师用字的规范。

 


  本次培训会,老师适时深入的指导,让老师们受益匪浅,大家表示,一定要加强学习,提高自己的语言文字规范意识和语言文字规范水平,杜绝不规范字,净化学校的语言文字环境,让凤凰小学的校园更加美丽。