• 优化教学,提升实效----余杭区凤凰小学校级数学组教研活动
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2018-11-15 点击率:


为优化课堂教学提升实效,夯实青年教师驾驭课堂教学基本功,帮助青年老师快速成长起来,116日下午,凤凰小学开展校级数学教研组活动。此次活动特邀请省特级数学教师陈道远莅临指导,凤凰小学全体数学老师共同参与听课评课活动。

 

 

 

张晓薇老师为203班同学们执教《搭配》。

 

 

张老师教态自然大方,教学设计条理清晰,问题设计层层深入,引导学生有序思考。

 

王晓星老师为402班同学们执教了《鸡兔同笼》。

 

 

王老师以《九章算术》中的鸡兔同笼问题引入,激发学生的兴趣。将问题化繁为简,学生大胆猜测可能情况,课堂气氛活跃。

 

听课结束后,王老师和张老师对本次执教课进行了说课与反思。随后,周雅老师和陈建军老师对这两节课进行了点评,听课老师也对本次教研活动进行了评价以及交流。

 

省特级教师陈道远也对两堂课进行了细致的点评,在教材把握、教学细节处理提出了建设性意见,让在座每一位老师受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

教学犹如登山,常磨砺,方能拾级层层递。通过这样一次次的教研活动,相信我校数学组全体教师,特别是青年教师会在困惑中不断反思,在反思中大胆实践,在实践中不断进步。