• 课堂诊断找方向,团队教研促发展 ------记余杭区凤凰小学校级英语组教研活动
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2018-12-12 点击率:

课堂诊断找方向,团队教研促发展

------记余杭区凤凰小学校级英语组教研活动

为提高英语教学效率,提升我校英语教研水平,促进教师的学习和教学水平发展,124日上午,余杭区凤凰小学开展校级英语教研活动。本次教研活动特邀请余杭区兼职教研员冯晓军老师参加,凤凰小学全体英语老师共同参与听课、评课。

7

杨晶老师为601班的同学们执教《unit5part A let's talk

webwxgetmsgimg

杨老师利用全英文上课模式让同学们在英文环境中进行逻辑思维品质训练,上课效果受到了教研员的好评。

许亭婷老师为501班同学们执教《Unit5 part B let's learn

2

许老师全英教学模式给502班同学们创造了良好的英语学习氛围且在听说读写的学习过程中落实知识点,同学们在许老师扎实的英语课堂中收获满满。

 

姚云芳老师为503班同学们执教《Unit5 read and write》。

6

姚老师上课环节清晰,重难点落实到位,利用课外日常用语帮助孩子们拓展了许多课外词汇,课堂教学氛围轻松愉快。

 

听课结束后,冯老师针对三位老师的课堂教学展示进行了细致点评,同时也提出了宝贵的建议,并对今后的英语教学提出要求。冯老师指出在平时的英语教学中首先应立足课本,再拓展课外。在教学中应对课型应定位清晰,课中用好教材注意专课专用。在冯老师的点评与建议中,英语组老师获益匪浅。

686532955

本次教研活动为凤凰小学英语组老师搭建了相互学习、相互交流的平台,促进了教师的专业成长。相信通过此次基于课堂的教研活动凤凰英语学科定会再接再厉,找准差距,把握英语教学方向,不断进步。