• 扎实于课堂,收获于点滴----余杭区体育教研活动在凤凰小学开展
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2018-11-03 点击率:


2018年10月30日,余杭区凤凰小学城南校区承办了余杭片体育教研活动。本次活动邀请了余杭区体育教研员程世宏莅临指导,余杭学区部分体育教师和本校全体体育教师参加活动。

 

本次体育教研活动4位教师设计了4专业生动的体育课进行了随堂展示。

仓前小学的蓝星星老师和301班小朋友一起合作展示了《前滚翻》。

 

大禹小学的宗晓雯老师和404班小朋友一起合作展示了《快速跑》。

 

 

我校的楼伟斌老师为403班的小朋友执教了《弯道跑》。

 

 

 

闲林小学的王一玲老师为501班的小朋友执教了《快速跑》。

 

 

在现场教学过程中,老师们认真观摩、记录优点、思考自身长短,此过程不仅是执教老师的教和学生的学,更是观摩教师的学习和成长。

节展示课后,所有参与活动的教师在体艺楼集合,在程世宏教研员的引领下执教教师说课,说理念、说运动量、说趣味、说创新其余体育老师进行了精彩的评课交流教研员对我校本次的体育教研活动进行了充分肯定,也对上课教师的课堂教学提出了建议,并对下一步的体育工作进行了布置

 

 

相信有了这次体育教研活动的经验,我校体育老师们会扎实于最普通的课堂,开拓新思想、争取新作为!