• 有趣、丰富、专业,全国儿童食品安全守护行动走进余杭区凤凰小学
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2018-11-03 点击率:


一顶顶神秘的大帐篷VR及AR的模拟体验有用的食品安全小知识丰富多彩的小游戏小朋友们或开心或专注的脸庞咦,这次凤凰小学又举办了什么有趣的活动?

 

 

  原来是“全国儿童食品安全守护行动”走进了凤凰小学!

 

10月30日、31日, “全国儿童食品安全守护行动”在凤凰小学城南校区开展。这次活动由国务院食品安全委员会办公室、中华全国妇女联合会共同指导,中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会主办、浙江省妇女儿童基金会承办。通过这次活动,凤凰学子们可都收获了不少关于食品安全的知识!

 

瞧,操场上的这五大移动体验营,究竟藏着哪些关于食品安全的小奥秘呢?快和凤凰学子们来一探究竟吧!

 

六步洗手法——清洁好习惯体验区

 

你会洗手吗?你知道手上的细菌是什么样子吗? 别急,在洗手感应设备中学一学“六步洗手法”。还有清洁度检测小实验,让你一睹细菌的“庐山真面目”。

 

 

安心厨房----食品溯源及安全体验区

当食品安全知识与最新的科技展示手段相结合,会带来什么意外惊喜?在最受欢迎的食品溯源及安全体验区你就能找到答案。

 

 

带上VR设备眼套,小朋友们身临最新奇、最高科技的虚拟厨房场景,体验食物制作过程中的食品安全知识,了解怎么样的厨房环境才能保障食品的安全 

 

 

 

   AR设备则通过AR(增强现实)技术让大家学习猪肉的可追溯过程。

 

 

  在多维度的模拟操作中了解食品安全生活常识,真是新颖神奇的学习体验!

 

食品巧搭配--营养膳食体验区

 

 

怎么样搭配自己的饮食才算营养健康呢?你会合理搭配晚餐吗?在志愿者姐姐的讲解中,通过电脑触屏给自己精心搭配一顿营养健康的大餐,小朋友们都想着回家亲手去实践一番

 

 

  小朋友把色卡涂一涂带回家,也让爸爸妈妈了解更多的食品安全小知识。

 

 

食品也好玩--综合体验区

 

食品安全大富翁植物乐园猜猜猜图画找茬纸上迷宫你比划我猜形式多样的小游戏。

 

 

 

  抛一抛骰子,在棋盘中前进后退,是不是很熟悉?没错,就是小朋友们最爱玩的大富翁游戏。但这样巨型的大富翁游戏,你一定没玩过吧。

 

 

   不吃早饭原地转10圈,一天吃2包辣条减6步,买零时前看营养成分表加2步,比比看,谁能先到终点呢!食品安全来挑战,让小朋友在在游戏中掌握食品安全更多的知识。

 

阅读体验区

   静静地阅读起儿童食品安全漫画书,有趣的故事不小的收获

 

 

 


两天的全国食品安全守护行动在凤凰小学圆满结束。如此丰富的活动形式让凤凰小学城南校区的小朋友们更加直观有趣地了解了食品安全的相关知识,树立了营养健康的意识,相信对学生、老师,甚至家长都是一次很好的学习。

余杭区凤凰小学在此次活动中也被授予全国儿童食品安全守护行动的教育示范基地。

活动虽结束,行动不结束!守护儿童食品安全,我们共同来努力!