• 消防无小事,安全记心中------余杭区凤凰小学119消防安全日活动
  • 发布人: 陈媛媛 发布日期:2018-11-15 点击率:


为进一步强化师生消防安全教育,加强师生消防安全意识,提高师生应对突发事件应急处理能力,余杭区凤凰小学在119日大课间期间,开展消防安全逃生演练。

 

演练前,各班教室对同学们进行消防安全知识的普及。

“叮铃铃”,随着消防警报的响起,整个校园进入模拟火灾的情境中,各班师生快速有序地按照规定疏散路线,用湿毛巾捂住口鼻,弯下身体冷静有序地从最近的逃生出口疏散。

 

 

 

 

同学们按照演练预定路线,快速疏散到预定的安全地点集合,整个过程紧张有序,全体师生在规定时间内撤离至安全地带。

 

 

随后,安保主任楼伟斌老师对本次演练进行总结,讲解火灾中的安全知识。

 

此次演练活动的成功开展让消防安全意识深入到每一名师生之中,也让更多的同学学到了具体的逃生技能。消防无小事,在日常生活中我们要将安全牢记心中。